28 jul 2016

MugCakes de Piña Colada {Sin gluten Sin lactosa Sin leche}//Colaboración con "Qué puedo comer"-"QuéBox"


Hola chic@s!! Hoy es un buen dia!!! Por qué? Pues porque aquí estoy con nueva receta y viene de la mano una vez más de Qué puedo comer y su magnífica QuéBox! Lo primero darles las gracias por contar conmigo y mi blog para colaborar juntos, y por su gran atención y amabilidad. Y lo segundo... no os podéis perder el post de hoy que trae esta receta ideal para veranito, sin gluten, sin lactosa, sin leche y sin horno... seguid leyendo!!! ;-)


Seguro que muchos ya conocéis de qué trata Qué puedo comer, ya sea porque ya os he hablado con anterioridad del tema en la publicación de la receta del Pan de Coco y Miel (que si aún no lo habéis probado ya estáis tardando...porque aaaaai lo bueno que estaba!!!) o porque lo habéis conocido por algún otro medio. Por otra parte puede que algunos de vosotros no conozcáis esta genialidad, así que ya seáis de los que sí o los que no....os lo recuerdo!!

"Como ya sabéis, hoy en día somos muchos los que sufrimos de alergias o intolerancias alimentarias, yo misma tengo intolerancia a la lactosa, y sí es cierto que cuando te diagnostican una alergia o intolerancia, al principio es un poco latoso, pues ves que el arsenal de alimentos que antes consumías se reduce a unos pocos los que puedes seguir consumiendo, y lo único que puedes tener es paciencia, paciencia y paciencia hasta que vas descubriendo nuevos alimentos que sí puedes consumir, invirtiendo más tiempo mientras realizas la compra, leyendo sus ingredientes, indagando en Internet.... en fin. 

Pues Qué puedo comer es un buscador de alimentos permitidos, realizado mediante la información alergénica suministrada por los fabricantes acerca de sus productos, teniendo como finalidad facilitar, de una forma sencilla y eficaz, la búsqueda de productos aptos a personas alérgicas, celiacas y afectadas por intolerancias alimentarias. El buscador de alimentos está disponible tanto en su página web como en su aplicación móvil gratuita (sí sí!! Tienen una app gratuita!! Además con solo escanear el código de barras del embalaje del producto puedes comprobar al instante si puedes consumirlo!! No es genial??) 

Además, considerando las dificultades para conseguir productos libres de alérgenos, decidieron crear QuéBox: una caja sorpresa compuesta por más de 10 novedosos productos sin gluten y sin lactosa que envían a domicilio de manera bimestral y que nos permite disfrutar de una gran variedad de productos aptos por tan solo 19,90€, precio inferior a su valor real (aprox. 25-30€). Además no implica ningún compromiso de permanencia ya que la suscripción es cancelable en cualquier momento.

Peeeerooooo (ATENTOS, ahora viene lo bueno!!), me han proporcionado un código descuento para  que mis seguidores puedan conseguir QuéBox por tan solo 9,90€!!!

Código de descuento: QBBLG*
*Este código sólo será válido para nuevos suscriptores."


Y ahora lo más emocionante!! Abrimos la caja para ver lo que trae la QuéBox de Julio? (Me siento como una niña pequeña a punto de abrir los regalos de Navidad!!! jajajaja!!)


Además de los productos, dentro de la caja también podemos encontrar una tablita donde te aparecen todos los productos que trae la caja con sus correspondientes marcas, sus alérgenos y puntos de venta:


Como veis, es muy completita, y gracias a QuéBox conozco nuevos productos que puedo consumir :-)


Y lo que no he podido evitar es estrenar la leche de coco de primerísima!!! Pues con tan solo verla me acordé de un aceite de coco maravilloso que me regaló mi compi Luz, del blog Delirio por el Dulce cuando vino a Vigo :-) (no dejéis de visitar su blog!Es estupendo, y ella también!!) Pues pensé que juntos en una receta se podría hacer algo genial...y tanto que sí!!!



INGREDIENTES(Para 2tazas de 25cl):


  • 1 rodaja de piña en su jugo troceada
  • 100 g de maizena
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 55 g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo grande
  • 3 cucharadas de leche de coco
  • 3 cucharadas de aceite de coco
  • margarina 100% vegetal para untar
  • Opcional: azúcar glass para espolvorear y rodaja de piña para decorar.

ELABORACIÓN:


  • Batir el huevo con el azúcar y la sal.
  • Añadir la leche y aceite de coco y mezclar.
  • Tamizar la maizena con la levadura sobre la mezcla de huevo y mezclar bien.
  • Por último incorporar los pedazos de piña y mezclar.
  • Engrasar  las tacitas o mug con la margarina, repartir la mezcla entre los mug y cuece cada bizcocho en el microondas durante 2 minutos a máxima potencia (unos 800W)


Dificultad: Súuuuuper facil :-) 
Preparación: 10-15min
Cocción: 2 min. cada uno (Total 4 min.)


OTROS COMENTARIOS:


  • Variantes: Si os gusta muuuucho la piña podéis añadirle más cantidad de pedacitos a la masa. Y si os gusta muuuucho el coco, también podéis añadirle 1 o 2 cucharadas de coco rallado.
  • Si queréis darle un toque de licor podéis sustituir 1 o 2 cucharadas de leche de coco por licor de coco. Seguro que también esta buenísimo!!!
  • Si utilizáis tazas de otro tamaño, tened en cuenta que el tiempo de cocción puede variar. No llenéis demasiado las tazas, por la mitad o incluso un poquito más está bien, más ya no, porque crecen mucho durante la cocción.
  • No os paséis de tiempo de cocción, pues quedará más duro y seco. Podéis comprobar que está hecho si al pinchar con un palito este sale limpio.
  • Si una vez hechos quedan más altos de un lado que de otro no os preocupéis, es totalmente normal con los bizcochos de microondas. Algún día encontraré respuesta, mientras tanto, seguiré disfrutando de bizcochos graciosos :-)
Entre las cosas buenas que tienen los mug cakes están que no hay que encender el horno (Qué pereza con este caluroso verano!!Quién dice que en Galicia siempre llueve??? Eh? Eh? jeje) y además también ahorramos un poquito en corriente ;-)

Muuuchas gracias por leerme!! Animaros a probarla! Seguro que tardáis menos en hacerla que en leer la publicación de hoy!! Que lo reconozco...me he explayado un poquito :-P jejeje

Un fuerte abrazoooo!!!!!
Hasta prontooooooo!!!!!

:-)



2 comentarios:

  1. Gracias por tus palabras, Paula!!Te han quedado unos mug cakes deliciosos!!
    Me alegra que te haya gustado el aceite de coco virgen. Un besazo enormeee!!

    ResponderEliminar
  2. Felicidades por esta colaboración ¡has hecho una receta a la altura! me la guardo que seguro está deliciosa

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar

Gracias por leerme y por llegar hasta aquí, ya de paso...me dejas un comentario? Estaré encantada de leerte :-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips